Layanan Umum

Visi & Misi

VISI DAN MISI

VISI:
” Tersedianya Tenaga Kerja yang berkualitas produktif, mandiri, dinamis dan  sejahtera"

MISI:
- Mewujudkan perencanaan pembangunan ketenagakerjaan yang komprehensif dan sistemik
- Mewujudkan tenaga kerja yang berkualitas dan produktif melalui lembaga latihan baik Pemerintah, Swasta maupun Perusahaan.
- Meningkatkan peran dan fungsi lembaga-lembaga latihan baik pemerintah, swasta maupun yang ada di perusahaan.
- Meningkatkan perlindungan tenaga kerja melalui peningkatan pengawasan, penerapan peraturan perundang-undangan ketenagakerjaan.
- Meningkatkan standar pengupahan dan syarat kerja guna menciptakan kondisi hubungan industrial yang kondusif sesuai dengan hak dan kewajibannya.
- Mewujudkan penyelenggaraan penempatan kerja dan perluasan kesempatan kerja di dalam dan di luar negeri secara cepat, tepat, aman dan profesional serta mengurangi tingkat pengangguran.
- Meningkatkan produktifitas tenaga kerja sesuai kompetensi dan mewujudkan penyelenggaraan penempatan transmigrasi regionalMewujudkan sistem administrasi kepegawaian daerah yang prima
- Mewujudkan pengembangan sumber daya manusia aparatus kompetitif dan profesional, dengan memberikan daya dukung yang optimal
- Mewujudkan penataan dan pembinaan sumber daya manusia aparatus yang berbasis kinerja
- Mewujudkan kompetensi Sumber Daya Manusia Aparatur melalui penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan yang berkualitas