News:
Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke 73 Republik Indonesia. Kerja Kita Prestasi Bangsa.
Website Resmi Ketenagakerjaan yang telah ditampilkan dengan berbagai informasi kebutuhan masyarakat. Semoga bermanfaat.

Layanan Umum

Visi & Misi

VISI DAN MISI

VISI:
” Tersedianya Tenaga Kerja yang berkualitas produktif, mandiri, dinamis dan  sejahtera"

MISI:
- Mewujudkan perencanaan pembangunan ketenagakerjaan yang komprehensif dan sistemik
- Mewujudkan tenaga kerja yang berkualitas dan produktif melalui lembaga latihan baik Pemerintah, Swasta maupun Perusahaan.
- Meningkatkan peran dan fungsi lembaga-lembaga latihan baik pemerintah, swasta maupun yang ada di perusahaan.
- Meningkatkan perlindungan tenaga kerja melalui peningkatan pengawasan, penerapan peraturan perundang-undangan ketenagakerjaan.
- Meningkatkan standar pengupahan dan syarat kerja guna menciptakan kondisi hubungan industrial yang kondusif sesuai dengan hak dan kewajibannya.
- Mewujudkan penyelenggaraan penempatan kerja dan perluasan kesempatan kerja di dalam dan di luar negeri secara cepat, tepat, aman dan profesional serta mengurangi tingkat pengangguran.
- Meningkatkan produktifitas tenaga kerja sesuai kompetensi dan mewujudkan penyelenggaraan penempatan transmigrasi regionalMewujudkan sistem administrasi kepegawaian daerah yang prima
- Mewujudkan pengembangan sumber daya manusia aparatus kompetitif dan profesional, dengan memberikan daya dukung yang optimal
- Mewujudkan penataan dan pembinaan sumber daya manusia aparatus yang berbasis kinerja
- Mewujudkan kompetensi Sumber Daya Manusia Aparatur melalui penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan yang berkualitas

Kepala OPD

Kepala Dinas Tenaga KerjaKadis 2019Dra. NINIK ASRUKIN, MM.

logo infokerjaFPWEB

Gunakan Pergub UMK Gresik Thn 2017 saat ini

UMK Kab. Gresik per tahun

logo wub2017